学院新闻
    当前位置: 学院首页 >> 正文

    梦溪学院赴南京信息工程大学长望学院、 南京理工大学钱学森学院调研

    时间:2023-11-15 点击:

    为了学习拔尖创新人才培养先进经验,探索梦溪学院未来发展路径,11月15日,学院党委书记薛宏丽、院长李伟带队前往南京信息工程大学长望学院、南京理工大学钱学森学院就拔尖创新人才培养进行调研。学院副院长严学华、党委副书记、副院长贾志宏及相关行政人员参与调研。

    学院一行人首先前往南京信息工程大学长望学院,长望学院党委书记文亚平、常务副院长周宏仓、学院党委副书记兼副院长王康宏、副院长王志雄、办公室主任吴婷婷、分团委书记于阿娜参加本次交流会谈。周宏仓首先围绕长望学院的发展历史、组织架构、办学情况等方面作院情介绍。会上双方就招生政策,课程设置、学生培养、教学管理等方面进行深入讨论和交流。


    随后,学院一行人前往南京理工大学钱学森学院。钱学森学院院长张琨、联合党委副书记兼纪委书记王涛、副院长张军、院长助理兼办公室主任孔雯、组织员张一戎、教务员常其玥参加了本次会议。张琨、张军和王涛分别就钱学森学院的运行机制体制、人才培养方案的制定、学生的选拔分流机制以及学生工作的相关管理办法进行了介绍。会上双方围绕拔尖创新人才培养方案制定与实施、学生的选拔淘汰、学生创新能力培养等核心问题,进行了深入探讨和交流。


    长望学院和钱学森学院的人才培养模式、教育管理方式、创新能力培养等多方面对我院人才培养和后续发展有着较大的启示和借鉴意义。通过此次调研活动,学院学习了人才培养的先进经验,拓宽人才培养思路,学院也将认真总结调研学习成果,结合学院实际,持续探索优化创新拔尖创新人才培养的新模式,为学校高质量发展贡献力量。

    Copyright@2023 - 2025 江苏大学梦溪学院· All Rights Reserved

    地址:江苏省镇江市江苏大学梦溪学院  邮编:212013  联系电话:0511-88780351

    您是第 位访客!